力拼台湾最大票仓 蔡英文成立新北竞选总部【图集】

2019-12-01 03:56

编辑:蔡苡柔 洪嘉徽

蔡英文12月1日在新北市板桥第二体育场举办新北竞选总部成立造势大会,现场近万名支持者涌入体育场支持。她表示,新北市对她来说,特别有意义。2010年,她人生第一次参加选举就是在新北市(2010蔡英文参选新北市市长),蔡英文表示,“那场选举让从学者变成更接地气的政治人物,没有新北市就没有今天的蔡英文。”(洪嘉徽摄)

蔡英文与蔡英文连任新北竞选总部主委余天一起在台上喊出国会过半的目标。(洪嘉徽摄)

新北竞选总部造势大会在新北市板桥第二体育场举办,现场挤进近万名观众顶著冬日艳阳支持。(洪嘉徽摄)  

日前因颜面神经麻痹而取消公开行程的苏贞昌也特别现身新北造势大会现场,他表示,72岁的他得到蔡英文的信任而担任行政院长,10个半月来都没有休息,但台湾一定要守住。他提到,非洲猪瘟让中国大陆和它周遭10个国家沦陷,变成一片红色,但只有台湾没有。他表示,“不让台湾变成红色 不只守住主权还要过生活,我们要有肉吃!”(洪嘉徽摄) 

台湾副总统候选人赖清德(中)则在逛园游会摊位时与余天老婆李亚萍(右)和余天儿子余祥铨(左)一起高歌。(洪嘉徽摄)

  对于去年九合一大选民进党在新北惨败,蔡英文连任新北竞选总部主委余天上台致词十多次表示抱歉。(洪嘉徽摄)

民进党副秘书长林飞帆则分享,这段时间看到民进党立委提名的震荡,但没有一次在最后关头民进党会分裂,没有一次民进党会说走不下去,因为关键时刻民进党会团结,“团结”是这场大选最重要的讯息。(洪嘉徽摄)

民进党新北市立委候选人赖品妤年仅27岁,是这次民进党最年轻的立委候选人。(洪嘉徽摄)

台湾立委选举区域立委共有73席,新北市的区域立委就有12席。在新北市的造势大会上,民进党的新北区域立委12位全数出席。(洪嘉徽摄)

蔡英文在造势大会旁的园游会逛摊位时被支持的群众簇拥。(洪嘉徽摄)

苏贞昌在新北造势大会台上流泪,他表示医生嘱咐自己不能太累,但他仍旧拼老命。苏贞昌表示,现在重要的不是自己的健康而是台湾的未来。(洪嘉徽摄)

台湾前行政院长游锡堃在站台时表示,要票投民进党守护下一代。(洪嘉徽摄)

在新北造势大会上,蔡英文回应韩国瑜要自己的支持者在民意调查时说“唯一支持蔡英文”一事。她表示,韩国瑜的支持者不需要躲躲藏藏,因为台湾是一个多元的社会。(洪嘉徽摄)

蔡英文与新北市区域立委候选人在造势大会上呼吁要票投民进党,给蔡英文再一个四年实现竞选承诺。(洪嘉徽摄)

新北市造势大会现场也出现蔡英文竞选办公室的“辣台号”直播车。这台直播车除了直播功能,也会邀请立委上台聊政见,直播车主持人多为年轻人,搭配车子亮眼的造型,希望能吸引台湾年轻人的关注出来投票。(洪嘉徽摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。