蓬佩奥警告欧盟勿让华为建设5G 再数华为多重罪

+

A

-

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)12月2日对欧洲国家发出警告称,欧洲国家必须以5G安全为重,不能让中国华为与中兴等科技公司控制欧洲的5G基础设施建设。

蓬佩奥多次扮演“反华急先锋”的角色。图为2019年11月8日,美国务卿蓬佩奥在柏林克贝尔基金会(Koerber-Stiftung)发表柏林墙倒塌30周年演讲时,提醒德国与美国一道对抗中俄。(AP)

1/5

2019年11月7日,为纪念柏林墙倒塌30周年,正在德国访问的美国国务卿蓬佩奥来到了德国上弗兰肯地区的村庄莫德拉罗伊特。(AP)

2/5

华为掌握先进的5G技术,在全球5G建设中占据重要地位。图为2018年9月26日,在北京举行的中国国际信息通信展上,华为展台“5G开启智能世界”。(VCG)

3/5

面对美国的全力封杀,华为已做好准备。2019年11月6日,华为创始人、CEO任正非在受访时认为,华为已经不需要美国就能自己解决供应问题。(AP)

4/5

2018年12月1日,加拿大警方应美国引渡请求在温哥华逮捕了华为首席财务官孟晚舟。图为2019年9月23日,孟晚舟前往温哥华法庭,左脚踝上绑着电子定位器,这是其保释软禁生活的重要标志。(Reuters)

5/5
上一张 下一张

据美国《国会山报》12月2日报道,蓬佩奥在写给《欧洲政治周报》(Politico Europe)的一篇评论文章中表示,5G网络即将触及人们生活的方方面面,包括关键的基础设施。他敦促欧洲各国领导人“将安全置于优先位置”,必须让值得信赖的公司参与5G建设。

蓬佩奥在文章中特别指出,“具体来说,重点是欧洲国家不能把关键基础设施的控制权交给华为或中兴等中国科技巨头。”

蓬佩奥在文章中还提及了华为的过往记录,称华为多次涉嫌从事间谍活动、窃取知识产权等非法行为。

蓬佩奥在文章中称,“(华为)涉嫌在捷克共和国、波兰和荷兰从事间谍活动,涉嫌从德国、以色列、英国和美国的外国竞争对手那里窃取知识产权,并被指控有贿赂和腐败行为。”

据新闻网站urdupoint2日报道,蓬佩奥还在文章中指责华为与中国人民解放军有联系,称华为获得了大量的国家支持,不公平地允许其以低于市场竞争对手的价格出售产品,法律要求华为向中国情报机构提供数据。

蓬佩奥在文中称,“有了5G,中共就可以利用华为或中兴的访问权限窃取私人或专有信息,甚至破坏未来的关键应用,比如电网和远程手术中心。”

蓬佩奥敦促欧盟依靠欧洲的爱立信、诺基亚和韩国的三星等公司提供高质量、价格有竞争力的5G设备,这些公司遵守法律,因此会对自己的行为负责。

华为曾多次否认将为任何政府进行间谍活动,并要求美国提供证据,但华盛顿迄今并未提供证据。华为多次否认自己的设备有后门。

今年7月23日,华为公司创始人、CEO任正非告诉意大利媒体《24小时太阳报》,华为准备与任何国家签署“无后门”协议。任正非2月18日对英国广播公司(BBC)表示,华为决不会充当中国政府的间谍,中国政府没有要求华为这么做,华为也不会这么做。

当地时间12月3日,欧洲通信部门高官将在布鲁塞尔举行会议,预计他们将在会议上讨论在欧洲大陆扩展5G基础设施等议题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。