习近平指美干涉中俄内政 吁中俄加强彼此战略支持

+

A

-
2019-12-02 08:19:06

中国国家主席习近平12月2日在人民大会堂,会见俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)。帕特鲁舍夫是来到中国,出席中俄执法安全合作机制会议与中俄战略安全磋商。

图为中国国家主席习近平(图中)12月2日在北京人民大会堂会见俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫(左三)。(AP)

习近平在会面中指出,中俄两国关系发展进入新时代。两国面对复杂多变的国际形势,要更加紧密地站在一起,始终做真诚可靠的战略伙伴,给予彼此坚定有力的战略支持。

他强调今年以来,美国等西方国家加大干涉中俄内部事务,威胁两国主权安全,阻碍两国经济社会发展。他坚信,没有任何力量能够阻挡中华民族前进的步伐,俄罗斯人民同样不会受外部干涉影响,也将继续坚定走自己的发展道路。

帕特鲁舍夫表示,俄中是具有战略意义的全面战略协作伙伴,以及俄中关系牢不可破。他指两国在很多重大国际问题上立场相同或相似,双方应继续密切协调,维护俄中两国各自主权与安全。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。