首位欧盟女主席冯德莱恩上任当天与李克强通电 赞扬中国

+

A

-

前德国国防部长冯德莱恩(Ursula von der Leyen)当地时间2019年12月1日正式上任——成为欧盟委员会史上首位女性主席,任期5年。当天,冯德莱恩与中国总理李克强通电。

在就职仪式上,冯德莱恩强调,将负责任、竭尽所能打造一个更强大的联盟,让欧洲成为冠军。而应对气候变化是冯德莱恩承诺的优先事项之一。

冯德莱恩12月1日在布鲁塞尔发表就职演讲,揭开欧盟新篇章。(VCG)

1/4

当天欧盟领导成员履新,比利时前总理米歇尔(Charles Michel,右二)正式就任欧洲理事会主席。(VCG)

2/4

11月12日在法国巴黎和平论坛开幕式上,冯德莱恩听取法国总统马克龙(Emmanuel Macron)的意见。(Reuters)

3/4

李克强(右)11月22日在北京人民大会堂会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgiewa)。(新华社)

4/4
上一张 下一张

当天,冯德莱恩同李克强通电话,她赞扬中国启动碳排放交易体系。

中国新华社消息称,李克强祝贺冯德莱恩履新,并积极评价当前中国同欧盟关系的发展。

李克强指出:“中欧互为主要合作伙伴,坚定维护多边主义和自由贸易。”“中欧双方加强战略沟通,深化全方位合作,有利与中欧,也有利于世界。”

李克强还表示:“中方将积极履行‘巴黎协定’承诺,同包括欧盟在内的国际社会共同应对气候变化。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。