特朗普屡次干预军法系统引不满 更多军方高官恐辞职

+

A

-
2019-12-02 01:52:04

美国总统特朗普(Donald Trump)因多次干预军事司法系统,赦免被控犯有战争罪的士兵,现已愈发引起美国军方高层领导的不满。

特朗普多次执意宽宥违规军人,与军方官员爆发多重矛盾。(AP)

英国《卫报》12月1日报道,未透露姓名的美国军方前指挥官及现役高级军官表示,他们抱怨军事指挥系统受到了特朗普的破坏。至少有两名高级军官不愿意在近期的官方活动中与特朗普一起出现,因为他们担心特朗普会发表带有党派色彩的言论。

美国海军部长斯潘塞(Richard Spencer)日前在与特朗普就战争罪案件发生冲突后被解雇,报道称,这表明特朗普对军队里的规则和惯例知之甚少。

特朗普还赦免了因谋杀罪被判处19年监禁的前陆军中尉洛伦斯(Clint Lorance),并赦免杀害了一名手无寸铁囚犯的陆军特种部队绿色贝雷帽军官戈斯泰因(Matthew Goldsteyn)。

特朗普还被指多次介入海豹突击队(Navy Seal)队员加拉格尔(Edward Gallagher)的案件,加拉格尔杀害了囚犯却被判无罪。

特朗普不太可能立即停止他对军事的干预,军队和国家安全机构的大多数人对此感到非常不安。

特朗普与军方高层领导间所引起的分歧对军队结构造成的损害是难以估量的,如果特朗普继续干涉军方,更多的高级官员表示将会考虑辞职。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:颜瑾晨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。