北约峰会前夕传美总统不满马克龙 美媒:特朗普已被深深惹恼

+

A

-
2019-12-02 01:12:51

北大西洋公约组织(NATO)第70届峰会12月3日在英国伦敦举行。在组织庆祝成立70周年、更需彰显团结之际,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)11月7日却称北约处于“脑死亡”状态。盟国陆续回应。美国媒体12月2日报道,特朗普(Donald Trump)私下表示对马克龙不满。

美国总统特朗普(左)12月2日起程赴英,将与法国总统马克龙(右)及德国总理默克尔(中)会面。图为11月三人在法国巴黎出席第一次世界大战结束一百周年纪念活动。(AP)

《经济学人》11月7日发布马克龙的专访问涉及批评美国。他指在访问中指出:“我们正在经历的是北约的脑死亡”。("what we are currently experiencing is the brain death of NATO.")

美国媒体Axios的国家政治记者斯旺(Jonathan Swan)12月3日称华府3名高级官员告诉他,特朗普已被马克宏深深惹恼。其中一名高官说,特朗普不喜欢马克龙已有一段时间。

斯旺在文中指出两人的“兄弟情谊”看来已成遥远的回忆。另一名美国官员说马克龙的评论可能做到讽刺的效果,让特朗普就北约这个联盟发表更正面的言论,并反驳马克龙负面的说法。

美联社11月30日的报道指出,白宫公布特朗普将与德国总理默克尔(Angela Merkel)及马克龙进行场边会晤。丹麦首相弗雷泽里克森(Mette Frederiksen)及意大利总理孔特(Giuseppe Conte)亦会与特朗普会面。惟迄今尚未有特朗普与英国首相约翰逊会面的安排。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。