澳媒警告西方封杀华为将自讨苦吃 详解5G有多重要

+

A

-

澳媒称,5G是未来生产率增长最重要的潜在来源之一,5G设备最好的供应商来自中国,一些西方国家封杀中国电信业巨头华为公司将付出巨大代价。

面对美国的全力封杀,华为已做好准备。2019年11月6日,华为创始人、CEO任正非在受访时认为,华为已经不需要美国就能自己解决供应问题。(AP)

1/5

华为掌握先进的5G技术,在全球5G建设中占据重要地位。图为2018年9月26日,在北京举行的中国国际信息通信展上,华为展台“5G开启智能世界”。(VCG)

2/5

在美国的不断打压下,华为的销售业绩仍在持续增长,并且不断推陈出新,图为用户在体验华为最新款的折叠屏手机。(VCG)

3/5

华为迅速崛起为世界最大的电信设备制造商,得益于员工的勤奋工作。图为2019年5月29日晚,华为员工经过位于中国广东省深圳市华为总部的研发大楼,虽然已是22时,但这座大楼仍是灯火通明。(Reuters)

4/5

2018年12月1日,加拿大警方应美国引渡请求在温哥华逮捕了华为首席财务官孟晚舟。图为2019年9月23日,孟晚舟前往温哥华法庭,左脚踝上绑着电子定位器,这是其保释软禁生活的重要标志。(Reuters)

5/5
上一张 下一张

澳大利亚新闻评论网站“The Conversation”当地时间12月2日发布评论文章称,生产率的增长对经济发展是至关重要的,在过去15年里,发达经济体生产率的增速下降了一半。

推广5G网络是未来生产率增长最重要的潜在来源之一,如果冒着损害5G的风险采取封杀中国电信业巨头华为公司的行动,没有多大意义。

5G不仅仅是速度快得多,还将减少延迟,延迟是信号开始传播所需要的时间,这对物联网来说是至关重要的。

5G有可能成为一种类似于电力的“通用技术”,为人们尚未想象到的商品和服务开辟了新市场。

文章特别指出,5G网络所需电信设备最好的供应商来自中国,最著名的是华为公司。华为在相关技术上进行了最大的投资,但问题是,华为陷入了安全担忧。

华为被禁止参与澳大利亚的5G网络与全国宽带项目的建设。

虽然美国尚未正式发布针对禁止华为参与5G建设的禁令,苹果公司计划2020年推出5G手机,但主要的问题在于5G基础设施,华为比其他公司拥有更多关键的专利。从全球来看,华为也赢得了最多的合同。

文章称,最大的风险在于,一些国家封杀华为的行为,从长远来看,最终将把世界划分为不同标准的区域,限制互联互通。

不同的标准可能会限制全球供应链的发展,推高价格,可能会阻碍新技术的应用和扩散,限制5G的能力。

文章最后称,国际合作可以给澳大利亚解决这个问题的空间,可能包括与中国的合作。中国和澳大利亚对网络安全有着共同的担忧,可以像两国在促进贸易其他标准上所做的那样共同努力。

试图完全消除风险会使澳大利亚付出巨大的代价,其中一些可能是财政方面的,另一些可能来自阻碍下一次技术革命。

今年5月份,美国商务部将中国华为公司列入实体清单,禁止美国企业向华为销售零部件,但此后为照顾到美国企业的需求,多次延长临时许可。11月18日,美国商务部宣布,延长对中国华为公司的临时销售许可证90日。

为对抗中国设备被用于间谍行为的威胁,美国商务部11月26日推出一项规定,要求敏感技术交易必须得到美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)亲自批准。

电信业很多人预测称,罗斯将全面禁止华为向美国供应电信设备,但是多家美国企业在展开游说,强烈反对采取这种行动。

华为曾多次否认将为任何政府进行间谍活动,并要求美国提供证据,但华盛顿迄今并未提供证据。

华为多次否认自己的设备有后门。今年7月23日,华为公司创始人、CEO任正非告诉意大利媒体《24小时太阳报》,华为准备与任何国家签署“无后门”协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。