曝中国最新大型无人机 可歼敌三千公里之外[图]

+

A

-
2019-12-02 19:00:49

中国民营企业开发出的TB001无人机,图中可见翼展非常长。(微博@DS北风)

1/9

TB001无人机机翼下携带大量弹药,可见攻击能力不容小觑。(微博@DS北风)

2/9

中国无人机发展非常迅猛,最新的攻击-11攻击无人机性能已达到世界先进水平。图为10月1日参加中国国庆阅兵的攻击-11,但从机腹看,应为模型。(中国央视截图)

3/9

中国还开发出攻击-2无人机,该机目前已在中国空军服役。(新华社)

4/9

近来年中国开发出多款大型无人机。图为中国网友根据公开的信息制作的无人机模拟图。(微博@钢铁机机)

5/9

中国军工企业推出的“翔龙”大型战略无人侦察机。(鼎盛军事)

6/9

中国在云南基地部署的2架攻击-2无人机。(微博@鼎盛huitong)

7/9

中国在广东基地的3架“翔龙”大型战略侦察机。(微博@鼎盛huitong)

8/9

中国在靠近朝鲜的基地部署至少7架“翔龙”大型战略侦察机。(微博@鼎盛huitong)

9/9
上一张 下一张

中国无人机发展迅猛,除军工企业,民营企业亦开始涉足这一行业。流传中国网络的最新照片显示,一家位于四川的民企开发出一款大型无人机,可携带多种型号弹药。

综合媒体12月3日报道,根据中国军事网站的说法,四川腾登科技公司研发的中高空长航时TB001作战侦察无人机是首次公开实机,该无人机又被称TW328,代号“双尾蝎”。

公开信息显示,TB001所在的滕登科技实际是中国成都611研究所的分支,主要产品包括TB001作战无人机等多个大型无人机。该企业还与快递巨头顺丰合作研究大型运输无人机。

据报道,TB001早在今年3月就已完成首飞,该机的特点采用双尾撑机身设计,类似于二战时期知名的P-38闪电战斗机,拥有整体强度大、重量轻、保证尾翼控制能力的前提下降低高度和设计难度的优点。

该无人机使用两台涡轮增压活塞发动机,配备可伸缩起落架。根据数据,TB001最大起飞重量2.8吨,总翼展20米,长10米,高3.3米,在高度8,000米时最大航程6,000公里。携带1吨有效载荷,可续航35小时。

除作战外,TB001在与顺丰合作时,有效载重已提高至1.2吨,2017年,该机改进型号还协助中国通信设备巨头华为在云南实施修理基站任务。

据报道,TB001在与地面指挥协同作战方面,该无人机在视距内与地面指挥所有效通信范围达到280公里,同时该机也能配备一套卫星通信数据链,令双向通信距离半径扩展至3,000公里。

最新照片还显示,该无人机可携带大量导弹和精确制导炸弹,包括3种不同型号在内的共计8枚弹药。分析指,若配备最新研制的小型空地导弹,或牺牲航程,最大载弹量可达24枚;也可携带单发重量更大的制导武器,包括250公斤制导炸弹。

分析还指,在携带同样数量、重量的武器情况下,TB001也可比解放军现役无人机进行更长时间的留空作战任务。

另据报道,四川腾登还在研制航程高达惊人的7,000公里的货运无人机。这是一架八发动机的无人机,使用喷气式动力,翼展40米,有效载荷为20吨,预计2020年使用。

这架在研的货运无人机实际上也可用于搜救、空中加油、长时间侦察监控和情报收集等任务。

除民企开发的无人机外,中国军工企业研发的诸多无人机已经在解放军军中服役,包括稍早前在中共建政70周年阅兵中公开的攻击-2攻击无人机、无侦-8无人侦察机等。

另外,海外不断有卫星照显示中国在多地部署新型无人机。10月5日的卫星照显示,中国在吉林双辽机场部署至少9架无侦-7“翔龙”大型远程高空无人侦察机。

资料显示,“翔龙”无人机长超14米,翼展超24米,高超5.4米,正常起飞重量达6.8吨,巡航高度1.8万至2万米,巡航速度大于700公里每小时,作战半径2,500公里,续航时间10小时。

该地部署大量“翔龙”无人机,表明中国有意对朝鲜、韩国、日本方向的军事力量实施有效侦察。

另外10月20日的卫星照显示,中国在云南的军事基地部署至少2架攻击-2“翼龙-II”查打一体无人机。11月9日的卫星照显示,中国在广东的军事基地部署至少3架无侦-7“翔龙”无人机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。