曝涉王立强案向心神秘身份 叶剑英孙女表态[图]

+

A

-
2019-12-01 21:46:12

台湾利用王立强案限制向心夫妇出境。而台媒则称向心是叶剑英外孙。(微博视频截图)

1/4

被指是叶剑英真孙女的叶静子在微博发声辟谣。(微博@葉靜子mag)

2/4

叶静子连续发布两条信息,指台湾那边在造谣。(微博@葉靜子mag)

3/4

叶静子本人照片被账户用作头像。(微博@葉靜子mag)

4/4
上一张 下一张

搅动台湾舆论的“大陆特工王立强叛逃”事件持续发酵,台湾检方为此限制一对香港夫妇向心、龚青。台湾有声音指,向心可能是中共早期领导人叶剑英后人。不过叶家后人发声,指向心非叶家人。

综合媒体12月2日报道,因疑涉王立强案的香港商人向心夫妇在被台湾检方限制出境后,台湾国防部心战处参谋官黄澎孝在脸书(Facebook)声称,向心是中共元帅叶剑英的外孙,母亲是叶向真,父亲是钢琴家。

随后黄澎孝的言论在台湾舆论迅速发酵,诸多台媒亦声称向心是叶剑英后人。不过,就在12月1日20时左右,被认为是叶剑英孙女的微博博主“葉靜子mag”连发两条微博否认向心是叶家人。

头像为叶静子本人的“葉靜子mag”说,“郑重声明一下:这两位与叶家没有任何关系,素未谋面。今天在宝岛上发生的新闻纯属炒作”。“再次澄清一下,今天宝岛上的新闻所提到的向心和龚青二位与我素未谋面,更加不是亲戚。特此声明”。

对于向心和龚青的真实身份,稍早前,中国官媒环球网报道称,向心的友人透露,他是普通人,还曾卷入集资诈骗案,损失惨重。

公开信息显示,向心、龚青夫妇身份是香港中国创新投资公司负责人。当两人被台湾检方怀疑涉嫌王立强案后,外界均在猜测两人的真实身份。黄澎孝则于12月1日在社交媒体爆料指,向心原来是中共元帅叶剑英的外孙。

鉴于中国大陆稍早前公开王立强的受审画面并指其为诈骗犯后,黄澎孝在社交媒体续指,大陆目前似乎想对向心、龚青和王立强3人泼脏水,一起打成诈骗犯,“中共越想否定这3人身份,越代表台湾可能逮到意想不到的间谍大咖,这就是研判敌情的反向思维”。

黄澎孝还给出向心是叶剑英外孙的分析理由,中国创新投资公司背后是中国国防科工委,以及向心曾担任过大陆副总理邹家华秘书,进而推导其为红二代。紧接着,黄澎孝认为向心与邹家华小舅子、叶剑英次子叶选宁长得很像。但叶选宁子女年龄与向心不符。

随即,黄澎孝联想到“外甥像舅”,认为向心应该是叶选宁胞妹叶向真的孩子,“向真与向心的巧合让他心头一惊”,后联系到“中共前海军中校情报员姚诚称向心就是叶剑英外孙,亦即叶向真的儿子”,因而线索全完整,即向心是叶剑英外孙。

随后,台湾亲绿《自由时报》、《苹果日报》纷纷报道,或以疑问的方式报道。不过,公开信息显示,叶向真与丈夫刘诗昆的独子为刘晓迎,所谓所谓“向心是叶剑英外孙”,纯属造谣。

对于王立强的现状,据澳大利亚天空新闻台11月29日报道,澳情报机构对王立强的“中国高级特工”身份表示“高度怀疑”。王立强对澳情报机构“几乎没有用处”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。