蔡英文称台湾将成亚洲四小龙之首 中国国台办回应

+

A

-
2019-11-27 00:31:44

中国国务院台湾事务办公室(简称国台办)11月27日上午举行例行新闻发布会,新任发言人朱凤莲正式亮相,这是继范丽青之后国台办第二位女新闻发言人。

在此次的记者会上,朱凤莲回应了诸多热点话题。针对蔡英文近日大力宣扬她任内的经济成绩,并称台湾2019年经济成长率有望达到“亚洲四小龙”之首的相关事件,朱凤莲表示,“已注意到了有关报道,实际上,台商到哪里投资、去哪里布局,不是由民进党当局说了算。从2019年前三季度主要数据来看,大陆经济运行保持在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势,发展前景持续看好。事实胜于雄辩。哪里的营商环境更好、哪里更有利于自身的长远发展,相信广大台商台企自有判断,会作出明智的选择。”

朱凤莲首次以国台办发言人身份亮相。(中国央视)

据悉,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室设了11个职能局和机关党委,其中包括港澳涉台事务局。朱凤莲长期在港澳涉台事务局工作,熟谙香港事务。

2019年9月,国台办原发言人、新闻局副局长安峰山离任,担任知名民企新希望集团的首席品牌官。当时即有消息称,安峰山离任后的职缺将由国台办港澳涉台事务局副局长朱凤莲接任。

朱凤莲首次亮相用了闽南语和客家话介绍自己,“(闽南语)我是广东客家人,在此先向台湾乡亲问一声好!”“(客家话)很高兴有机会在新闻发布台上为台湾乡亲提供服务,使台湾乡亲更多了解我们的政策和我们的工作!”

简历显示,1977年11月出生的朱凤莲是广东梅州人,北京航空航天大学文学硕士,清华大学公共管理硕士。

朱凤莲早在2003年7月起就在国台办工作,2010年9月至2019年1月任国台办港澳涉台事务局副处长、处长。她在2019年1月任国务院台办港澳涉台事务局副局长,在2019年8月任国务院台办新闻局副局长。

2000年9月5日,国台办首次举行新闻发布会,从此建立对台新闻发布制度,公开对海内外媒体发布新闻,及时阐明大陆对台政策及立场。迄今共有张铭清、李维一、杨毅、范丽青、马晓光、安峰山、朱凤莲七位发言人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。